Chat with us, powered by LiveChat

Проект «Насильству нравится тишина»

Untitled

Проект по созданию представления о нулевой толерантности по отношению к женщинам “Насилие любит тишину”

(№.JUST/2016/RGEN/AG/VAWA/9944)

Проект был реализован совместно с партнёром – Обществом “Skalbes”, Министерством Благосостояния и программой Европейского союза “Право, равенство и гражданство”, поддержавшим “Проект по созданию представления о нулевой толерантности по отношению к женщинам “Насилие любит тишину””(№.JUST/2016/RGEN/AG/VAWA/9944).

Целью проекта является развитие восприятия общества и нулевой толерантности по отношению ко всем видам насилия против женщин и девочек, а также изменить отношение общества и его поведение при соприкосновении с насилием (особенно среди подростков).

Латвия является одной из стран ЕС, в которой насилие по отношению к женщинам и в семье в целом является одним из самых распространённых. Этому свидетельствует статистика: в 2015 году, больше чем половина случаев, в которых женщина попадала в больницу с повреждениями особой тяжести, виновными были их партнёры (в связи с чем были заведены 93 уголовных дела). Не менее 75 женщин пытались покончить жизнь самоубийством, так как не видели другого решения. Полиция в течение года получила больше чем 8000 звонков о конфликтах в семье; 2500 от детей, 80% из которых подвергались насилию в семье, и предоставила услуги социальной реабилитации от государства.

Одной из самых главных задач “Проекта по созданию представления о нулевой толерантности по отношению к женщинам “Насилие любит тишину”” является показать, что за каждым числом стоят люди – наши соседи, друзья, члены семьи – нуждающиеся в нашей помощи. Мы считаем, что насилие по отношению к женщине это проблема, которую надо решать, в первую очередь, прерывая молчание, и хотим с помощью нескольких мероприятий и тактик побудить каждого, кто пережил или свидетельствовал насилию, не молчать, а искать поддержку, ставить в известность и не быть равнодушными. В то же время с помощью проекта и активной публичной поддержки мы надеемся изменить отношение и поведение общества по поводу насилия в целом. Запланировано это осуществить как работая с молодёжью, так и реализуя информативное мероприятие в городской среде и социальных сетях.

Созданные в проекте статьи
Обобщённая статистика
Организованная акция “Спроси юриста”
Анимационные видео о возможностях поддержки женщин, подвергшихся насилию
Больше информации На домашней странице министерства Благосостояния

cietušajiem.lv